れんこんとツナのわさびマヨ和え レシピ・作り方

れんこんとツナのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ツナマヨで和えればモリモリ食べられちゃいます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半月切りにする。

    れんこんを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼる。

    ボールにれんこんとツナを入れる。
  3. 3 マヨネーズとチューブのわさびを加えて和える。

    ろく助ね塩を振って味を整える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025541
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
れんこん ツナ マヨネーズ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る