ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
そのままはもちろん、卵でとじたり、うどんに乗せても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。サッと洗ってザルに上げ水気を切る。 
    フライパンにごま油とごぼうを入れて炒める。
  2. 2 牛肉は細かく切る。
  3. 3 1のごぼうがしんなりしたら牛肉を加える。 
    砂糖、しょうゆ、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。 
    お皿に移したら白ごまを振る。

きっかけ

作り置きしておけるレシピなのでよく作ります

  • レシピID:1850025481
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/10 17:07
    ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    夕飯のおかずに作りました。あっとゆう間にできて助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る