【豚バラなんこつ】角煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨 700g
- 生姜 20~30g
- 長ねぎの青い部分 2~3本分
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2~2.5
- 醤油 大さじ4
- 水 300cc
作り方
- 1 ・沸騰したお湯(分量外)に【豚なんこつ】を入れ、再沸騰してから7~8分ゆでる。
-
2
・豚なんこつを流水で洗う。
※表面のアクや脂を洗い流す。 - 3 ・圧力鍋に全ての材料と調味料を入れ、圧がかかってから中火で30分加圧する。
きっかけ
・沖縄そばを作るときに初めて買った豚なんこつ。こんなにおいしいものだったとは、、。
おいしくなるコツ
・面倒がらずに下茹ですること。
- レシピID:1850025477
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません