お餅とホットケーキミックスでポンデケージョもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 150g(約3個)
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- とろけるチーズ 150g
- 塩 小さじ1/2弱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
切り餅を小さい角切りにする。
耐熱ボールに牛乳とお餅を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱する。
600w3分 - 2 お餅と牛乳が混ざって滑らかに様によくかき混ぜる。
-
3
②のボールにホットケーキミックス・ととろけるチーズ・塩・オリーブオイルを加えてヘラなどで混ぜる。
混ざってきたら、手で滑らかになるまでよく混ぜる。 -
4
③を食べやすい大きさに丸める。
アルミホイルに並べて焼いたら出来上がり!!
1000w10分程度 -
5
*くっつかないアルミホイルがオススメです。
無かったら普通のアルミホイルにオリーブオイルを少し塗って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- お餅ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ポンデケージョ ホットケーキミックス 餅 おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスが余った?
そんな時にお試しを!!