お餅とホットケーキミックスでポンデケージョもどき レシピ・作り方

お餅とホットケーキミックスでポンデケージョもどき
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お餅が余った?
ホットケーキミックスが余った?
そんな時にお試しを!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り餅を小さい角切りにする。

    耐熱ボールに牛乳とお餅を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱する。

    600w3分
  2. 2 お餅と牛乳が混ざって滑らかに様によくかき混ぜる。
  3. 3 ②のボールにホットケーキミックス・ととろけるチーズ・塩・オリーブオイルを加えてヘラなどで混ぜる。

    混ざってきたら、手で滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 ③を食べやすい大きさに丸める。

    アルミホイルに並べて焼いたら出来上がり!!

    1000w10分程度
  5. 5 *くっつかないアルミホイルがオススメです。
    無かったら普通のアルミホイルにオリーブオイルを少し塗って下さい。

きっかけ

お餅の消費に。

  • レシピID:1850025403
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホットケーキミックス
関連キーワード
ポンデケージョ ホットケーキミックス おやつ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る