ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
カレー味ならお肉が入ってなくても子供は喜びます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、カレールーを細かく刻む
  2. 2 耐熱容器にたまねぎとにんじんを入れて蓋をして3分ほど加熱する。 
    冷やご飯を加えてさらに1分加熱する。
  3. 3 フライパンに米油をあたため、2を入れて炒める。 
    刻んだカレールーを入れて、全体に絡まるまで炒める。
  4. 4 最後にしょうゆを入れて混ぜたら完成

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1850025326
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る