定番のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

定番のきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
作り置きしておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルで洗って土を落とす。そして包丁の背で皮をこそげ取る。
  2. 2 ごぼうを斜めに切ったあと、細切りにする。
  3. 3 にんじんもごぼうの形に合わせて切る。
  4. 4 鍋にごま油を入れて、ごぼうとにんじんを炒める。 
    油が馴染んだら蓋をして10分蒸し焼きにする。
  5. 5 しょうゆ、砂糖、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。最後に白いりごまを混ぜる。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1850025209
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る