定番のきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルで洗って土を落とす。そして包丁の背で皮をこそげ取る。
- 2 ごぼうを斜めに切ったあと、細切りにする。
- 3 にんじんもごぼうの形に合わせて切る。
-
4
鍋にごま油を入れて、ごぼうとにんじんを炒める。
油が馴染んだら蓋をして10分蒸し焼きにする。 - 5 しょうゆ、砂糖、みりんを加えて水分がなくなるまで炒める。最後に白いりごまを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/01/23 16:02おいしかったです♪