水菜とカニカマのワサビマヨ和え レシピ・作り方

水菜とカニカマのワサビマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
柔らかくない水菜は茹でてしまえ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。

    ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。

    しぼってボールに入れる。
  3. 3 ②のボールにカニカマをほぐして入れる。
  4. 4 ②のボールにマヨネーズとわさびを加えて和える。
  5. 5 めんつゆを垂らして、混ぜて味を整える。
  6. 6 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025117
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダカニカマ水菜サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る