作り置きに。きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウとにんじんは3cmの長さで、細切りにする。
- 2 耐熱容器(1と水50cc入れて、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
-
3
フライパンにごま油をいれ、2の汁気は捨ててゴボウとにんじんを入れる。
火をつけて中火で、5分炒める。 - 4 酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 5 七味を混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2022/11/20 08:29おいしかったです!
-
プリン料理人2022/11/07 13:49美味しかったです!