作り置きに。きんぴらゴボウ レシピ・作り方

作り置きに。きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
定番のきんぴらゴボウをレンジを使って時短で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんは3cmの長さで、細切りにする。
  2. 2 耐熱容器(1と水50cc入れて、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、2の汁気は捨ててゴボウとにんじんを入れる。 
    火をつけて中火で、5分炒める。
  4. 4 酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 七味を混ぜたら完成。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1850025020
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る