台所菜園の《ブロッコリースプラウトのサンドイッチ》 レシピ・作り方

台所菜園の《ブロッコリースプラウトのサンドイッチ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
台所で育てたブロッコリースプラウト
採りたては柔らかくて美味しい〜

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • スパム 1切れ
  • プチフランス 1個
  • マヨネーズ 適量
  • ブロッコリースプラウト ひと掴み

作り方

  1. 1 初めて育てたブロッコリースプラウト

    蒔いてから8日目に収穫出来ました
    (10月)
  2. 2 スパムを表面に焦げ目が着くまで焼く

    玉子は炒り卵にする
  3. 3 プチフランスパンのふわふわの中身を抜く
    →マヨネーズを入れる
  4. 4 炒り卵・スパムを入れマヨネーズをかける
  5. 5 ブロッコリースプラウトをたっぷり乗せる

きっかけ

家で育てたブロッコリースプラウトは柔らかくてとて食べやすいです。

おいしくなるコツ

パンの中を抜いてるので具がたっぷり入ります ふわふわの部分はジャム等で美味しく頂きます

  • レシピID:1850024977
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドスプラウト
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る