台所菜園の《ブロッコリースプラウトのサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
初めて育てたブロッコリースプラウト
蒔いてから8日目に収穫出来ました
(10月) -
2
スパムを表面に焦げ目が着くまで焼く
玉子は炒り卵にする -
3
プチフランスパンのふわふわの中身を抜く
→マヨネーズを入れる - 4 炒り卵・スパムを入れマヨネーズをかける
- 5 ブロッコリースプラウトをたっぷり乗せる
きっかけ
家で育てたブロッコリースプラウトは柔らかくてとて食べやすいです。
おいしくなるコツ
パンの中を抜いてるので具がたっぷり入ります ふわふわの部分はジャム等で美味しく頂きます
- レシピID:1850024977
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
採りたては柔らかくて美味しい〜