卵2個で作る、ふわふわ厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

卵2個で作る、ふわふわ厚焼き玉子サンド
  • 約15分
airis0
airis0
卵2個で作る、ふわふわ厚焼き玉子サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ3」、「砂糖 大さじ1」、「白だし 大さじ2」、「塩 少々」、「マヨネーズ 大さじ1」を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに「サラダ油 小さじ1」を熱し、1(卵液)を加えて菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4 「食パン 2枚」に「マヨネーズ(塗る用) 大さじ2」と「からし 小さじ0.5」を塗り、3を挟み、軽く重石をしてなじませる。
  5. 5 パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。 また、辛いのが苦手な方は、「からし」の量を調節して下さい。

  • レシピID:1850024975
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る