青梗菜とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とパプリカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、パプリカは半分に切って細く切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にし、香りが立ってきたら青梗菜、パプリカを入れ炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて塩胡椒少々振り、味を整えて完成!

きっかけ

青梗菜とパプリカが余っていたので。

  • レシピID:1850024922
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースパプリカ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/10/24 19:28
    青梗菜とパプリカの中華炒め
    レシピ使わせて頂きました。
    黄色のパプリカが無かったので、赤を代用しました。
    お味はとても美味しく出来ました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る