青梗菜とパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はざく切りに、パプリカは半分に切って細く切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れて中火にし、香りが立ってきたら青梗菜、パプリカを入れ炒める。
- 3 全体に油が回ったら酒を入れてさらに炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて塩胡椒少々振り、味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/10/24 19:28レシピ使わせて頂きました。
黄色のパプリカが無かったので、赤を代用しました。
お味はとても美味しく出来ました。有り難うございます。