余った餃子の皮でベーコンポテト揚げ レシピ・作り方

余った餃子の皮でベーコンポテト揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
餃子の皮が余ったら是非作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大くらいに切って茹でる。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に一緒に入れて茹でる。
  3. 3 ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めておく。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらザルに上げ、3に入れて熱いうちにじゃがいもを荒く潰しておく。
  5. 5 冷めたらマヨネーズ、塩胡椒を振って味付けする。
  6. 6 餃子の皮に5を入れ、はみ出ないように四つ折りに包む。
  7. 7 鍋に油を1センチほど入れて熱し、6の折り目側を下にして揚げ焼きにする。焼き目がついたらひっくり返して反対側も揚げ焼きにして完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

カリカリになるまで揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1850024826
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン餃子の皮じゃがいも
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る