余った餃子の皮でベーコンポテト揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大くらいに切って茹でる。
- 2 じゃがいもを茹でている間に玉ねぎをみじん切りにして1の鍋に一緒に入れて茹でる。
- 3 ベーコンは細切りにしてフライパンで炒めておく。
- 4 じゃがいもに火が通ったらザルに上げ、3に入れて熱いうちにじゃがいもを荒く潰しておく。
- 5 冷めたらマヨネーズ、塩胡椒を振って味付けする。
- 6 餃子の皮に5を入れ、はみ出ないように四つ折りに包む。
- 7 鍋に油を1センチほど入れて熱し、6の折り目側を下にして揚げ焼きにする。焼き目がついたらひっくり返して反対側も揚げ焼きにして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)