小アジのなめろう レシピ・作り方

小アジのなめろう
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
お酒のおつまみにお父さんが喜びました

材料(1人分)

  • 小アジ 4尾
  • しょうがチューブ 3cm
  • しょうゆ 小さじ0.5
  • 味噌 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 小アジはウロコとセイゴを取る。頭を落とし三枚おろしにする。その後皮を剥いで小骨を取る。
  2. 2 まな板の上で包丁で細かく叩く。
  3. 3 小口切りにしたねぎ、しょうが、味噌、醤油を加えて包丁でたたく。 
    お皿に盛ったら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850024803
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/02 08:21
    小アジのなめろう
    とっても美味しかったです!!
    お酒のおつまみに最高です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る