しそ巻き焼き豆腐 レシピ・作り方

しそ巻き焼き豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Haha6161
Haha6161
しそを巻いて焼くだけの簡単なレシピですが、しその香りが食欲をそそります☆
冷奴の嫌いな子供も食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を16等分に切ります。
    キッチンペーパーで水気を取ったら、何も付けずしそを巻きます。
  2. 2 あとはオリーブオイルを入れたフライパンで少し強火で表面がカリッとなるまで2分焼き、裏返して2分焼いたら出来上がりです。
    お好みで、醤油かポン酢か梅干しをかけて召し上がってください。

きっかけ

庭のしその葉を使いたくて☆

おいしくなるコツ

少し強火でカリッと焼く。

  • レシピID:1850024716
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
Haha6161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る