簡単!青じそのスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!青じそのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Haha6161
Haha6161
青じその風味がさっぱりしていて、味が薄くても美味しく食べられます。
また食欲が落ちた夏でも食欲をそそる香りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、細く刻んだ青じそを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れ箸で混ぜながら炒めます。
  3. 3 仕上げに塩コショウを少々振って出来上がりです!

きっかけ

しそが畑で沢山できていたので、青じそ消費のため。

おいしくなるコツ

私は苦手ですが、卵に火を通しすぎないことです!

  • レシピID:1850024790
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
Haha6161
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る