《熱々胡麻油の中大根サラダ》 レシピ・作り方

《熱々胡麻油の中大根サラダ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
熱々の胡麻油が大根を美味しくしてくれます

材料(4人分)

  • 大根 輪切りで10cmくらい
  • 小さじ1
  • 大葉 5〜6枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根を皮を剥いて千切りにする→塩もみする→絞る

    大葉を千切りにする
  2. 2 野菜を皿によそる
  3. 3 野菜の上に砂糖を乗せる
  4. 4 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→熱々にする

    ★火傷に注意
  5. 5 熱々にした胡麻油を掛ける
  6. 6 醤油を掛ける
  7. 7 全体を良く混ぜて頂きます

    お好みで七味唐辛子を掛けても美味しいです
    (o^^o)

きっかけ

大根が沢山あったので作りました

おいしくなるコツ

胡麻油を熱々にして砂糖の部分に掛けて下さい ★火傷にご注意下さい

  • レシピID:1850024687
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華サラダ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る