豚バラとキクラゲのニラ玉もやし炒め レシピ・作り方

豚バラとキクラゲのニラ玉もやし炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌予防、血栓予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲを細切りにカットしておきます。
  2. 2 ニラの根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵を流し入れます。
  6. 6 卵を混ぜながら炒め、半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、生姜を入れて風味付けをします。
  8. 8 豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  9. 9 塩コショウを振って炒めます。
  10. 10 豚バラ肉の色が変わったらキクラゲを加えて炒めます。
  11. 11 軽く炒めたら、もやし、ニラの順に加えて強火で炒めます。
  12. 12 軽く炒めたら、☆を再度混ぜて流し入れます。
  13. 13 混ぜ合わせて炒め、トロミが付いたら炒めた卵をフライパンに戻し、具と絡ませます。
  14. 14 器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

豚バラ肉とキクラゲで美味しいニラ玉もやし炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしとニラは軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850024649
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お疲れ気味の方もやしにらきくらげ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る