豚バラとキクラゲのニラ玉もやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生キクラゲを細切りにカットしておきます。
- 2 ニラの根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵を流し入れます。
- 6 卵を混ぜながら炒め、半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
- 7 フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、生姜を入れて風味付けをします。
- 8 豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 9 塩コショウを振って炒めます。
- 10 豚バラ肉の色が変わったらキクラゲを加えて炒めます。
- 11 軽く炒めたら、もやし、ニラの順に加えて強火で炒めます。
- 12 軽く炒めたら、☆を再度混ぜて流し入れます。
- 13 混ぜ合わせて炒め、トロミが付いたら炒めた卵をフライパンに戻し、具と絡ませます。
- 14 器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
豚バラ肉とキクラゲで美味しいニラ玉もやし炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしとニラは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850024649
- 公開日:2022/10/07
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