残りの《2日目のカレーにナゲットを添えて》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回もコストコでまとめ買いの鶏モモ肉
-
2
市販のナゲットよりやや小さく切る→塩こしょうを振る
★衣を付けると大きくなります -
3
[チキンナゲットの衣を作る]
ボールに玉子と牛乳を入れて良く混ぜる - 4 天ぷら粉を加えて混ぜる
- 5 鶏むね肉を半量入れて混ぜる
- 6 フライパンを熱する→油を深さ5mmくらい入れる→熱くなったら鶏むね肉を入れる→2〜3分
- 7 こんがりキツネ色になったら裏面も焼く
- 8 残りの半量も同様に衣を付けて焼く
-
9
昨夜のカレーを温める
ご飯・カレー・ナゲットをお好み量乗せて出来上がり -
10
オマケ[インゲンの揚げ物]
インゲンはヘタと筋を取る→5cmに切る→ナゲットの衣を付ける -
11
チキンナゲットを作った後の油で揚げる
このまま食べてもカレーに添えても美味しいです -
12
★ナゲットの衣が残ります。
捨てないでお手持ちの野菜を揚げて下さい
オススメはさつまいも・人参・ズッキーニ・紫蘇の葉・玉ねぎ
他にもいろいろお試し下さい
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チキンナゲットを追加して美味しく頂きました
(^O^☆♪