残りの《2日目のカレーにナゲットを添えて》 レシピ・作り方

残りの《2日目のカレーにナゲットを添えて》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2日目のカレーが美味しい!でも具材が少ないのよ〜
チキンナゲットを追加して美味しく頂きました
(^O^☆♪

材料(4人分)

  • 2日目のカレー 4人分
  • ご飯 4人分
  • [チキンナゲット]
  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉子 1個
  • 牛乳 60cc
  • 天ぷら粉 80g
  • 塩こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 今回もコストコでまとめ買いの鶏モモ肉
  2. 2 市販のナゲットよりやや小さく切る→塩こしょうを振る

    ★衣を付けると大きくなります
  3. 3 [チキンナゲットの衣を作る]
    ボールに玉子と牛乳を入れて良く混ぜる
  4. 4 天ぷら粉を加えて混ぜる
  5. 5 鶏むね肉を半量入れて混ぜる
  6. 6 フライパンを熱する→油を深さ5mmくらい入れる→熱くなったら鶏むね肉を入れる→2〜3分
  7. 7 こんがりキツネ色になったら裏面も焼く
  8. 8 残りの半量も同様に衣を付けて焼く
  9. 9 昨夜のカレーを温める

    ご飯・カレー・ナゲットをお好み量乗せて出来上がり
  10. 10 オマケ[インゲンの揚げ物]
    インゲンはヘタと筋を取る→5cmに切る→ナゲットの衣を付ける
  11. 11 チキンナゲットを作った後の油で揚げる

    このまま食べてもカレーに添えても美味しいです
  12. 12 ★ナゲットの衣が残ります。
    捨てないでお手持ちの野菜を揚げて下さい

    オススメはさつまいも・人参・ズッキーニ・紫蘇の葉・玉ねぎ

    他にもいろいろお試し下さい

きっかけ

2日目のカレーの具が無かったので足しました

おいしくなるコツ

チキンナゲットの味は市販のものより薄くします。

  • レシピID:1850024611
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他のカレーチキンカレー鶏もも肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る