チンゲンサイともやしの塩炒め レシピ・作り方

チンゲンサイともやしの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
中華風塩味です。ごはんにかけてもよし!!
旦那も子供も喜んで食べていました!

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2束
  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉 150g
  • ベーコン 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●中華のもと 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●味の素 2ふり
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ豚バラ肉を炒めます。
    ある程度火が通ったらベーコンを入れ炒めます。
  2. 2 チンゲンサイ、もやしを加えて炒めます。
  3. 3 ●を入れ味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっと炒めます。 味付けは塩の量で調整してくださいね!

  • レシピID:1850024561
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやしもやし炒め豚バラ肉
料理名
チンゲンサイの炒めもの
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る