電子レンジ。クックドゥで《麻婆豆腐もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豚肉を入れる
→塩・酒で下味をつける
→電子レンジ600W 2分 - 2 クックドゥを混ぜる
-
3
今回は自家製豆腐を使用
★市販品でOKです。
しゃもじ等で大きく掬い取ります -
4
豆腐を入れる
→電子レンジ600W 3分
→混ぜる
→600W 2〜3分 -
5
熱々になったら
豆腐と豚肉の存在感が有る
麻婆豆腐の出来上がり
(*^◯^*) -
6
オマケ
麻婆豆腐丼にしても美味しいです -
7
クックドゥ
四川式麻婆豆腐を使いました
中辛ですが
私的には辛口でした -
8
[自家製豆腐]
愛用の豆乳
1 リットルで108円
1000gの豆腐が出来るのでお得! -
9
耐熱容器に豆腐・ニガリを入れて混ぜる
→電子レンジ600W 7分30秒
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐肉豆腐
レポートを送る
2 件
豚小間切れで肉の存在感有る麻婆豆腐です