タヌキおかか豆腐飯 レシピ・作り方
![タヌキおかか豆腐飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1883767a49cb03359c08334ecf40c8c44f33a21e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 絹豆腐 100g
- 混合削り節 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
- 天かす 大さじ1
- 鰹節 少々
- 刻みネギ 少量
作り方
-
1
丼にご飯、絹豆腐、混合削り節を入れ、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
-
2
天かす、鰹節、刻みネギを盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/10 20:07◯じゅん◎たま♪◯さん こんばんは♪ 天かすの冷奴も美味しかったですが、ご飯との組み合わせも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o