タヌキおかか豆腐飯 レシピ・作り方

タヌキおかか豆腐飯
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 絹豆腐 100g
  • 混合削り節 大さじ1
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
  • 天かす 大さじ1
  • 鰹節 少々
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 丼にご飯、絹豆腐、混合削り節を入れ、昆布つゆを回しかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 天かす、鰹節、刻みネギを盛り付けて完成です。

きっかけ

絹豆腐で美味しいおかか飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

天かすの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024455
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
その他のごはん料理低カロリー主食100円以下の節約料理かつお節(鰹節)絹ごし豆腐
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/08/10 20:07
    タヌキおかか豆腐飯
    ◯じゅん◎たま♪◯さん こんばんは♪ 天かすの冷奴も美味しかったですが、ご飯との組み合わせも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

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