ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
フライパンで一気にずぼら調理!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚こま
300g
2個
ごま油
適量
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1/2
オイスターソース
2回し

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いてから薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに7割程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  4. 4
    溶き卵を作る。

    溶き卵を加えて更に炒める。
  5. 5
    オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒める。

    中華あじを加えて、更に絡める。

きっかけ

ゴーヤを貰ったから。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚こま チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/19 21:07
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん いつも、ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする