ナゲット親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり1杯
- チキンナゲット(冷蔵品) 5個
- 米油 大さじ1
- 玉葱(中) 1/4玉
- 溶き卵 卵1個分
- ☆水 50cc
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- 刻みネギ 少々
- 山椒(粉末) 少々
作り方
- 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、チキンナゲットを揚げ焼きにします。
- 3 カリッと焼けたら、フライパンから取り出しておきます。
- 4 そのままフライパンを再加熱し、中火で玉葱を炒めます。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 6 ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れます。
- 7 軽く卵を混ぜ、半熟状になったら火を止めます。
- 8 丼にご飯、チキンナゲットを盛り付けます。
- 9 その上に具をのせ、刻みネギを添え、山椒を振りかけて完成です。
きっかけ
チキンナゲットで美味しい親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンナゲットと具は別々に盛り付けることで、ナゲットのカリッとした食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024404
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブンミ2022/10/14 11:53美味しく出来ました♪