家庭菜園の《おかわかめと豚肉のピリ辛炒め》 レシピ・作り方

家庭菜園の《おかわかめと豚肉のピリ辛炒め》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレと豆板醤だけで味付け簡単です

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • プルコギのタレ 40cc
  • 木綿豆腐 1丁
  • おかわかめ 10〜15枚
  • コチジャン 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 おかわかめ→2cm幅に切る

    ★家庭菜園が順調。7月中旬から沢山収穫してます
  2. 2 木綿豆腐→水気を切る→2cm角位に切る

    ★今回は自家製の豆腐を使用
    市販品でもOK
  3. 3 豚肉切り落とし
    2cm幅に切る→プルコギのタレを入れて混ぜる
  4. 4 フライパンを中火で熱する→豚肉を炒める→豚肉が解れたら豆腐を入れる→フタをして2〜3分
    ★混ぜ過ぎると豆腐が崩れるので放置
    ★豆腐が熱々になる
  5. 5 豆板醤を入れて混ぜる→おかわかめを加えて炒める
  6. 6 全体にタレが絡まって美味しそうになったら出来上がり
    (о´∀`о)
  7. 7 参考レシピ

    電子レンジで《自家製木綿豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021250

きっかけ

麻婆豆腐が食べたかったが[クックドゥ]の買い置きが無かったのでプルコギのタレと豆板醤で味付けしてみました

おいしくなるコツ

豆腐が崩れ過ぎないように混ぜて下さい

  • レシピID:1850024386
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る