オートミールで⭐️ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●オートミール 30g
- ●オリーブオイル 10g
- ●ハチミツ(メープルシロップ) 10g
- ●シナモン 少々
- △クリームチーズ(キリ4個) 70g
- △ヨーグルト(そよ風小一個) 70g
- △卵 一個
- △砂糖 大さじ1
- △レモン汁 小さじ1
- △小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
●は下の生地になります。
●の材料をすべて混ぜてカップにしきつめます。できたら冷蔵庫に入れておきます。 -
2
次は上のクリームを作ります♬
△の材料がクリーム生地の分です。
クリームチーズを室温にもどして砂糖を入れてなめらかになるまでまぜます。 - 3 2にヨーグルトを入れてまぜたら、卵、レモン汁を入れて混ぜた後、小麦粉を入れて混ぜたら、クリーム生地が出来上がり♪
- 4 3のクリーム生地を1で作ったカップに流し入れます。
- 5 170℃に予熱したオーブン(今回はトースターで焼きました!)で、45分くらい焼き色がつくまで焼きます。
- 6 さましたら、冷蔵庫に入れて冷やしておくとさらに美味しくなります!
きっかけ
クッキーが無くて、オートミールを代用して作ってみたら美味しかったので覚書きです。
おいしくなるコツ
オートミールがクッキーがわりになって、味わいはクラッカーみたいで、オリーブオイルでサクッと美味しくなります。
- レシピID:1850024264
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません