さっぱり!大根ときゅうりの甘酢あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2ミリ幅くらいのいちょう切りに。
きゅうりも2ミリ幅くらいの輪切りにする。 - 2 1に塩(分量外)を少々ふり、5分くらいおいたら水分をよくしぼっておく。
-
3
2を☆の調味料と塩昆布・ごまであえて完成です!
30分後以降が食べ頃です(^_^)
きっかけ
甘めの甘酢で子供も食べやすいです。 油っこいメインメニューの時の箸休めにぴったりです♪
おいしくなるコツ
先に野菜を塩もみし、余分な水分をだしておくことで短時間でよく味がしみます。 塩昆布、ごまがいいアクセントになります!
- レシピID:1850024178
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも♪