油揚げの海老詰め レシピ・作り方

油揚げの海老詰め
  • 約30分
  • 300円前後
楽して食べたい。
楽して食べたい。
味付け最小限で食べる時にお好きなタレでどうぞ

材料(2人分)

  • 油揚げ 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • むき海老 100g
  • 鶏胸肉ひき肉 180g
  • ○すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えびは5等分くらいに、油揚げは半分に切って開いておく。
  2. 2 開いた油揚げに1の材料と○の調味料を混ぜて等分に入れる。
    開き口を爪楊枝でなみ縫いのように止める。
    少し潰して平たくしておく。
  3. 3 グリルに入れて両面10分ほど焼いて、中に火が通れば完成。(菜箸で真ん中を刺して様子見るといいです)

きっかけ

フライパン使いたくなーい 煮るのも暑ーいって時に

おいしくなるコツ

調味料最小限なので酢醤油とラー油で食べても美味しかったです。

  • レシピID:1850024175
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび鶏ひき肉油揚げ混ぜるだけでおつまみ簡単夕食
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る