油揚げの海老詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、えびは5等分くらいに、油揚げは半分に切って開いておく。
-
2
開いた油揚げに1の材料と○の調味料を混ぜて等分に入れる。
開き口を爪楊枝でなみ縫いのように止める。
少し潰して平たくしておく。 - 3 グリルに入れて両面10分ほど焼いて、中に火が通れば完成。(菜箸で真ん中を刺して様子見るといいです)
きっかけ
フライパン使いたくなーい 煮るのも暑ーいって時に
おいしくなるコツ
調味料最小限なので酢醤油とラー油で食べても美味しかったです。
- レシピID:1850024175
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません