スルメイカとアスパラのガリバタ炒め レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(輪切り) 250g
- アスパラガス(大) 4本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- バター(無塩) 15g
作り方
-
1
アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎ、食べやすい長さにカットしておきます。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて炒めます。
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3
ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
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4
そのままオリーブオイルが残ったフライパンにスルメイカ、アスパラガスを入れて強火で炒めます。
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5
塩を振って炒めます。
-
6
軽く焼き目が付いたら、火力を中火に戻し、バターを加えて馴染ませます。
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7
バターを馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、ニンニクチップを散らして完成です。
きっかけ
スルメイカとアスパラで、シンプルで美味しいガリバタ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024155
- 公開日:2022/07/10
関連情報
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