スルメイカとアスパラのガリバタ炒め レシピ・作り方

スルメイカとアスパラのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎ、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて炒めます。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になったらフライパンから取り出しておきます。
  4. 4 そのままオリーブオイルが残ったフライパンにスルメイカ、アスパラガスを入れて強火で炒めます。
  5. 5 塩を振って炒めます。
  6. 6 軽く焼き目が付いたら、火力を中火に戻し、バターを加えて馴染ませます。
  7. 7 バターを馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、ニンニクチップを散らして完成です。

きっかけ

スルメイカとアスパラで、シンプルで美味しいガリバタ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024155
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ガーリック・にんにくアスパラ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る