簡単!水茄子の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子(日本食材) 1本
- 生ハム(日本食材) 6枚
- オリーブオイル(スペイン) 適量
- 藻塩(日本食材) 適量
- (お好みで)黒胡椒 適量
作り方
- 1 水茄子の皮をピーラーでむき、1個を6等分に切る。塩水につける。
- 2 水気を切り(キッチンペーパーでしっかりとる)、生ハムを巻く。
- 3 器に盛り付け、藻塩とオリーブオイルを少量回しかける。お好みで黒胡椒をかける。(酸味が欲しい時はバルサミコ酢やレモン汁などお好みで)
- 4 大分の川津食品 YUZURICH も合います!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません