簡単!水茄子の生ハム巻き レシピ・作り方

簡単!水茄子の生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
フルーツ感覚で前菜に。水茄子は甘さ控えめなリンゴや梨のよう。すぐ出来るのも魅力!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子の皮をピーラーでむき、1個を6等分に切る。塩水につける。
  2. 2 水気を切り(キッチンペーパーでしっかりとる)、生ハムを巻く。
  3. 3 器に盛り付け、藻塩とオリーブオイルを少量回しかける。お好みで黒胡椒をかける。(酸味が欲しい時はバルサミコ酢やレモン汁などお好みで)
  4. 4 大分の川津食品 YUZURICH も合います!

きっかけ

水茄子をメロン風にできるのでは?と思ったので。

おいしくなるコツ

お好みのソースでアレンジできます。

  • レシピID:1850024118
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ柚子胡椒簡単おもてなし料理水なすオリーブオイル
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る