チンゲン菜と玉子のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・チンゲン菜、玉ねぎを切る。
(チンゲン菜は4~5mm幅、玉ねぎは薄く)
・水を鍋に入れ、火にかける。
・☆を合わせて水溶き片栗粉を作る。 -
2
・水が沸騰したら、鶏がらスープの素、チンゲン菜、玉ねぎを入れる。
・再び沸騰したら弱火にし、蓋をして数分煮込む。 - 3 ・具がやわらかくなったら、一度火を止め、水とき片栗粉を少しずつ加える。
- 4 もう一度火をつけたら、玉子を溶いて少しずつ入れる。
- 5 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
チンゲン菜のレパートリーが少ないからよく作る。
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉と溶き玉子を入れるときは、お玉で全体を大きく混ぜながら少しずつ加える。 ・水溶き片栗粉を加えるときは、火を止めるのも忘れずに。ダマになるのを防げるよ。
- レシピID:1850023939
- 公開日:2022/05/21
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