寒天サラダ(和え物) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
下準備
・糸寒天→水で戻す。
・きゅうり→立てに半分に切ってから斜め切りにし、かるく塩もみして水気を絞る。 -
2
下準備
・小松菜→茹でて水にさらしてから絞り、食べやすく切る。
・にんじん→細めの短冊切りにして茹でる。
・もやし→茹でる。 - 3 ・糸寒天、きゅうり、小松菜、にんじん、もやし、ツナ缶をボウルに入れる。
-
4
・あらかじめ混ぜておいた酢、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
・白ごまを全体に混ぜる。
きっかけ
『給食の寒天サラダが食べたい!』にお応えして。
おいしくなるコツ
味付けをした後に休ませて、味を馴染ませてから食べた方がおいしい。
- レシピID:1850023645
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません