ミンチィ風☆おんたまパスタ レシピ・作り方

ミンチィ風☆おんたまパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5 スパゲッティー二を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して豚挽肉を強火で炒めます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7 じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  9. 9 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら保温しておきます。
  10. 10 スパゲッティーニを茹でたらザルにあげ、湯切りをします。
  11. 11 スパゲッティー二にオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  12. 12 器にスパゲッティー二と具を盛り付けます。
  13. 13 中央を凹ませ、温泉卵を落とし、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。

きっかけ

ミンチィ風の美味しいパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡ませて美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023589
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ温泉卵玉ねぎじゃがいも豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る