きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
ごはんのおかずに♡

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 適量
  • 人参 4センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうを軽く包丁の背で皮をこすり落とします
  2. 2 ごぼうをボールに入れ浸かる量の水を入れ10分程おきアク抜きします
  3. 3 アク抜きしたごぼうをザルで水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 人参を細切りにします
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ごぼうと人参を炒めます
  6. 6 ごぼうと人参がしんなりとしたら本つゆ、みりんを加え炒め合わせます
  7. 7 汁がなくなる程度まで炒めて完成です♡

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♡

  • レシピID:1850023505
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごはんのお弁当(大人用)にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/04/17 11:17
    きんぴらごぼう
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • つぼ
    つぼ
    2022/04/12 08:02
    きんぴらごぼう
    参考にさせていただきました♪美味しくいただきました、ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る