お肉柔らか!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉柔らか!豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
豚しゃぶサラダ美味しいですよね♪
ポイントはお肉は水で流さない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ湯がきます。
    火が通ればOK!
    茹ですぎないように!
  2. 2 1は水で流さずお皿に取り出し自然に冷まします。
  3. 3 レタスをちぎります。
    ブロッコリーは電子レンジで500W2分加熱しておきます。
    ミニトマトも洗っておきましょう。
  4. 4 盛り付けたら完成!

    お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪
    私はごまドレッシングがお気に入りです。

きっかけ

豚しゃぶサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでいいですよ。 お肉は薄くスライスされたものの方が食べやすいです。(しゃぶしゃぶ用を選ぶといいですね)

  • レシピID:1850023443
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉お肉を使ったサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る