お肉柔らか!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を入れ湯がきます。
火が通ればOK!
茹ですぎないように! - 2 1は水で流さずお皿に取り出し自然に冷まします。
-
3
レタスをちぎります。
ブロッコリーは電子レンジで500W2分加熱しておきます。
ミニトマトも洗っておきましょう。 -
4
盛り付けたら完成!
お好きなドレッシングをかけて召し上がれ♪
私はごまドレッシングがお気に入りです。
きっかけ
豚しゃぶサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいですよ。 お肉は薄くスライスされたものの方が食べやすいです。(しゃぶしゃぶ用を選ぶといいですね)
- レシピID:1850023443
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハソニ2022/04/09 12:34お肉が柔らかくて美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
-
キューティーミッフィー2022/04/03 23:36簡単に出来て美味しかったです
ポイントはお肉は水で流さない!