カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋に少し穴を開けてレンジで1分弱温める。
- 2 豚ロースと小松菜は一口大、人参は千切りする。もやしはザルで軽く洗って水を切っておく。
- 3 カレー粉に少量のお湯を混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、目玉焼きを作っておく。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。火が通ったら人参、小松菜の茎も炒める。
- 6 小松菜の葉ともやしも炒め、焼きそば麺を加える。
- 7 粉末ソースを加えて混ぜ、お茹で溶いたカレー粉も全体に絡める。全体に味が馴染んだらお皿に盛り付ける。
- 8 焼きそばの上に4の目玉焼きをのせ、青のりを振りかけて完成!
きっかけ
いつも食べるソース味以外を食べたくて^^
おいしくなるコツ
トッピングを加えると更に美味しくなります♪紅生姜や青のり等。
- レシピID:1850023402
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらエ門2023/06/15 21:41お昼に作りました!
とても、美味しいかったです♪