ゲソ天 レシピ・作り方

ゲソ天
  • 約10分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
おつまみに

材料(2人分)

  • イカの足(ゲソ) 3杯
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカのゲソを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボールに天ぷら粉、水を混ぜ、イカのゲソをつけます
  3. 3 170℃ぐらいのサラダ油で2.3分揚げ完成です

きっかけ

父が好きなので作りました

  • レシピID:1850023355
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る