煮豆 レシピ・作り方

煮豆
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
作り置きしておけるので便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじん、ごぼうは1 cmのサイコロ状に切る、
  2. 2 鍋に1の野菜、大豆の水煮と水200cc、しょうゆ、みりん、ほんだし、砂糖を入れて中火で20分煮る。
  3. 3 鍋の蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めて冷ましながら味を染み込ませる、

きっかけ

お弁当のおかずを作り置き

  • レシピID:1850023313
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/04/07 13:50
    煮豆
    お弁当に入れました。美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る