煮豆 レシピ・作り方
![煮豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3adedc8e6dfd7d74328389ccc929fdb3dc6a55c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、にんじん、ごぼうは1 cmのサイコロ状に切る、
- 2 鍋に1の野菜、大豆の水煮と水200cc、しょうゆ、みりん、ほんだし、砂糖を入れて中火で20分煮る。
- 3 鍋の蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めて冷ましながら味を染み込ませる、
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/04/07 13:50お弁当に入れました。美味しいレシピありがとうございます♪