コストコ素材。《玉ねぎと豚肉のプルコギのタレ焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(厚さ5〜7mm) 4枚
- 塩 適量
- 片栗粉 適量(大さじ2〜3)
- 玉ネギ 中1個
- プルコギのタレ 大さじ4
- 油 大さじ2
作り方
-
1
コストコの三元豚肩ロース
塊肉を買ってます
厚さ5〜7mm弱に4枚切り分ける
塩で下味を付ける
片栗粉を両面にふるう - 2 玉ねぎは厚さ1cmの輪切りにする
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱する
玉ねぎを入れる中火3分→裏面3分位
焼けたらフライパンから皿に移す -
4
豚をフライパンに入れる
中火3分→裏面・玉ねぎを乗せる -
5
油をキッチンペーパーで吸い取る
プルコギのタレを掛ける
中火3分 - 6 お弁当のおかずにもおすすめです
- 7 コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021255
-
8
【プルコギのタレ】
コストコで購入
肉炒め・野菜炒めにもおすすめです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2022/03/05 12:07美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)