南瓜のいりこ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 南瓜 1/2個
- いりこ 20g
- ☆水 200cc
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 イリコの頭と内臓を取り除いておきます。
- 2 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら南瓜、イリコを入れます。
- 5 アルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 6 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
- 7 煮汁が半分になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません