基本のひじき煮。 こんにゃく&大豆入り♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは10倍くらいの水に30分くらいつけ、戻します。
軽く洗いながらザルで水を切ります。 -
2
人参は千切り。
油揚げは5ミリ程度の細切りにし、熱湯をかけて油抜きします。 - 3 鍋にサラダ油(分量外)を小さじ1程度熱し、人参・ひじき・こんにゃくを炒めます。
- 4 油がまわり水分が抜けたら、油揚げ・水煮大豆も入れ、軽く炒めます。
- 5 ☆の調味料を全て入れ、弱めの中火で10分程度煮たら完成です!
きっかけ
和食の副菜に。 作り置きにも最適です!
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味がしみ込み、なじみます。 煮たら一旦冷ましてから、食べる時にまた温めるとおいしいです!
- レシピID:1850023129
- 公開日:2022/02/09
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水煮大豆とこんにゃくも入れてヘルシーに♪
作り置きにも。