炊き込みごはん レシピ・作り方
![炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9702042f68e43ea9486a783459d6e53deb33b180.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を細かく切ります
- 2 人参を細かく切ります
- 3 油揚げを細かく切ります
- 4 しめじを細かく切ります
- 5 米を洗いザルで水気を切り炊飯ジャーに入れ、鶏モモ肉、人参、油揚げ、しめじ、グリンピースを入れます
- 6 砂糖、本つゆ、みりんを加え炊飯ジャーの水量(白米)2合のしるしまで水を入れます
- 7 炊飯ジャーを炊飯器に入れメニュー炊き込み又は炊飯ボタンを押してください
-
8
完成です♪(しゃもじで、ごはんと具材をよく混ぜ合わせて、お召し上がりください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/15 15:10こちらも参考にさせて頂きました♡
おこげがたくさんできて美味しく炊けました(*´艸`)✧︎*。ごちそうさまでした❁¨̮