HMと強力粉で作る、サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 130g
- 強力粉 70g
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに「マーガリン 40g」と「砂糖 40g」を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1に、「卵 1個」、「牛乳 小さじ1」を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 「ホットケーキミックス 130g」と「強力粉 70g」をふるいにかけて、2に入れ、サックリと混ぜ合わせる。
- 4 ある程度混ぜたら、手でひとまとめにし、1つ14g程度の大きさで丸めていく。
- 5 160度の揚げ油で、4分ほど揚げていく。(途中、混ぜながら、まんべんなく揚げる)
- 6 割れて、きつね色に揚がったら油を切り、完成。
きっかけ
サクサクのサーターアンダギーが食べたくなり、調理。 強力粉が余っていた為。
おいしくなるコツ
作り方3 あまりこねずに、サックリ混ぜる。 揚げた後、熱いうちに、割れ目に粒チョコをのせると、いい感じに溶けて、チョコチップサーターアンダギーに。
- レシピID:1850023048
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません