HMと強力粉で作る、サーターアンダギー レシピ・作り方

HMと強力粉で作る、サーターアンダギー
  • 約1時間
airis0
airis0
HMと強力粉で作る、サーターアンダギー。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「マーガリン 40g」と「砂糖 40g」を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1に、「卵 1個」、「牛乳 小さじ1」を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 「ホットケーキミックス 130g」と「強力粉 70g」をふるいにかけて、2に入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  4. 4 ある程度混ぜたら、手でひとまとめにし、1つ14g程度の大きさで丸めていく。
  5. 5 160度の揚げ油で、4分ほど揚げていく。(途中、混ぜながら、まんべんなく揚げる)
  6. 6 割れて、きつね色に揚がったら油を切り、完成。

きっかけ

サクサクのサーターアンダギーが食べたくなり、調理。 強力粉が余っていた為。

おいしくなるコツ

作り方3 あまりこねずに、サックリ混ぜる。 揚げた後、熱いうちに、割れ目に粒チョコをのせると、いい感じに溶けて、チョコチップサーターアンダギーに。

  • レシピID:1850023048
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る