イカとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

イカとジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
イカの旨味がジャガイモにしみて美味しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ジャガイモを鍋に入れジャガイモが浸かる程の量の水を入れ10分茹でます
  3. 3 スルメイカの内臓を取り水でよく洗い輪切り(1cmぐらいの厚み)に切ります
  4. 4 2にスルメイカを加えます
  5. 5 砂糖、本つゆ、みりんを加え10分ほど煮て完成です

きっかけ

材料があったので作りました♪

  • レシピID:1850023011
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る