納豆と卵のシンプル炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 納豆のタレ(添付のもの) 1包
- 卵 3個
- 細ねぎ 2本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 紅生姜 適量
- かいわれ 適量
- ご飯(温かいもの) 2人分
作り方
- 1 油を熱したフライパンに、溶き卵を入れます。卵の周りが固まってきたら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 2 1のフライパンを綺麗にして熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、納豆、納豆のタレを入れて混ぜてながら30秒程中火で炒めます。
- 3 2に温かいご飯、小口切りにした細ねぎを入れて、全体的に混ぜ炒めます。
- 4 3に1の炒り卵を戻入れて混ぜ炒めます。最後に塩と胡椒で味を調えます。
- 5 器に盛り付け、かいわれと紅生姜を添えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/11 15:16ヤスのり子さん♪にんにく、生姜の風味ばっちりでいいですね~☆かいわれ大根は無かったのですが紅生姜も乗って、とっても美味しい納豆炒飯でしたo(^o^)o感謝です♪