ボリューム満天♪ スパニッシュオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチ角の角切りに。
耐熱容器にフワッとラップをしてレンジで3分。
竹串でさして刺さればOK。 - 2 ブロッコリーも1センチ程度の小房にわけ、同じようにレンジで1分チン。
- 3 ツナ缶の油はきっておく。
- 4 卵と1、2、3、☆をすべてよく混ぜる。
- 5 フライパンにバターをひきフツフツしてきたら4を流し込み、弱火~中火ではじめからフタをしてゆっくり中まで火を通す。
-
6
写真のように表面がかわいてくる程度まで火が通ったら、裏返して中火で1分。
焼き色がついたら完成。
きっかけ
野菜もたんぱく質も一気に美味しくとれるオムレツを作りたくて。 ツナ→ウインナー、ベーコン ブロッコリー→アスパラ 、スナップえんどう などに変えても美味しいです!
おいしくなるコツ
弱めの火加減でフタをしてゆっくり焼かないと半熟のまま焦げてしまいます。 マヨネーズでフワッとふくらみます! コンソメのおかげで何もつけなくても美味しいです!
- レシピID:1850022928
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも十分美味しい味付けですが、お好みでケチャップをつけて♪