麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬の大根を麻婆に。ご飯に良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、ねぎ、しょうがは2㎝くらいに小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、合いびき肉、大根、玉ねぎ、ねぎ、しょうがを炒める。
  3. 3 *の調味料を混ぜておく。
    2に入れて絡めたら水100㏄を加えて蓋をする。
  4. 4 10分ほど煮たら、水30㏄と片栗粉を混ぜたものを加えてとろみをつける。

きっかけ

作ってみたいレシピでした

  • レシピID:1850022900
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る