チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
味付けは家にある調味料でできるおうち中華レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種をとり、縦に細切りにする。
    牛肉、タケノコも細切りにする。
  2. 2 あらかじめ*の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、たけのこを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
  4. 4 次に牛肉を色が変わるまで中火で炒める。ピーマン、たけのこを戻し入れて、中火で炒め合わせたら2の調味料をまわしかけて、混ぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850022884
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る