アプリで広告非表示を体験しよう

はりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

猪肉(切り落とし)
200g
牛肉(切り落とし)
300g
油揚げ
2枚
水菜
1袋
600cc
砂糖
大さじ3
本つゆ
大さじ6
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら猪肉と牛肉を入れます。(お肉は3分程で火が通ります)
  2. 2
    お肉に火が通ったら砂糖、本つゆ、みりんを加えます
  3. 3
    一口サイズに切った油揚げ、水菜を加え3分ほど火を通し完成です

きっかけ

鯨肉の代わりに猪肉と牛肉で作りました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
水菜牛肉薄切り猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする