【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
楽々おしゃれな一品ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとって長さ1/2にする。マッシュルームは二等分する。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを入れて混ぜ合わせる。電子レンジ700Wで3分加熱する。
  3. 3 2にニンニクと胡椒をいれ混ぜて完成です。仕上げに鷹の爪を飾ります。

きっかけ

オイルサーディンのアレンジを考えていました。

  • レシピID:1850022693
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンマッシュルームえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/04/30 19:01
    【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風
    マッシュルームと鷹の爪がなくて、代わりにブナピーで作りました!オイルサーディンの旨みがしっかり美味しかったです!今度はマッシュルームと鷹の爪を入れてリピします!
  • en
    en
    2022/03/13 15:05
    【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風
    なべを使わないので楽につくれてよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る