ヤーコンとさきいかのキンピラ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮を剥いて細切りにカットしておきます。
- 2 人参を細切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、ヤーコン、人参を入れて強火で炒めます。
- 4 ヤーコンの水分を飛ばしながら炒めます。
- 5 ヤーコンと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 6 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませながら水分を飛ばします。
- 7 水分を飛ばしたら、さきいかを加えて軽く炒めます。
- 8 軽く炒めたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ヤーコンとさきいかで、温冷どちらでも美味しいキンピラを作ってみました。
おいしくなるコツ
さきいかにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。またヤーコンはデンプン質が少なく、水にさらさなくても炒めやすいので、そのまま炒めた方がフラクトオリゴ糖をより多く摂取できると言われています。
- レシピID:1850022681
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません